Памяти Валентины Янковской...

В рамках празднования 390-летия Свято-Успенского женского монастыря 23 июля в 16.00 в Оршанской городской художественной галерее В.А. Громыко состоится торжественная презентация буклета, посвящённого жизни и творчеству Валентины Янковской «Живопись иголкой» и открытие выставки одной картины Сергея Шарая «Послушница».

Валентина Андреевна Янковская – известная оршанская художница и мастерица. Увлечённо занималась живописью и графикой, вышивала иконы и картины с библейскими мотивами, которые экспонировались на городских, республиканских и международных художественных выставках. Некоторые вышитые картины В.А.Янковской приравнены к иконам, освящены и находятся в храмах города. В 2000 году художницы не стало.

Валентина Андреевна любила жизнь и свой город, мечтала, чтобы наше культурное наследие возрождалось и сохранялось. Свои произведения Валентина Янковская оставила Орше, душу – Богу, сердце – Беларуси.

Параллельно презентации буклета, посвящённого Валентине Янковской, состоится открытие выставки одной картины Сергея Шарая «Послушница», которую художник посвятил Валентине Янковской. Сергей Шарай – известный оршанский художник, работает в технике масляной живописи и декоративно-прикладного искусства.

На презентации можно будет познакомиться с творчеством Валентины Янковской, где будут представлены её работы из фондовых собраний учреждения культуры «Музейный комплекс истории и культуры Оршанщины».

Наш адрес: ул. Владимира Ленина, 6а, 2-й этаж (Оршанская городская художественная галерея В.А. Громыко).

Время работы: с 10.00 до 18.00, ежедневно, кроме понедельника.

Контактные телефоны: 8-0216-56-37-50; 51-20-52.

54